28 de septiembre de 2010

Rollitos de obleas de arroz con verduras

Ingredientes

  • 50 g de fideos finos de arroz
  • 50 g de rúcula
  • 1 cebolla roja partida por la mitad y cortada en rodajas
  • 2 zanahorias grandes cortadas en palitos
  • 1 pimiento rojo cortado en palitos
  • 1 manojo de hojas de cilantro picado
  • 12 obleas de arroz
  • 1 manojo pequeño de hojas de menta

Salsa de cacahuete para mojar

  • 5 cucharadas de salsa hoisin
  • 3 cucharadas de mantequilla de cacahuete blanda
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • Salsa de chile o 1 cucharadita de pasta de frijoles




Preparación

Para la salsa de cacahuete, mezclar todos los ingredientes en un cuenco. Agregar 3 cucharadas de agua hirviendo, mezclar y echar en un cuenco para servir.

Verter agua caliente sobre los fideos y dejar tres minutos hasta que se ablanden. Lavar con agua fría, escurrir, poner sobre un trapo limpio y cortar en trozos de unos 12 cm de largo con tijeras.

Poner las hortalizas, las hierbas y los fideos en montones separados en una bandeja.

Echar agua caliente en un cuenco, meter 1 oblea de arroz y dejar 30 segundos hasta que se ablande. sacar y quitar el exceso de agua con papel de cocina. Poner 2 hojas de menta en la parte superior de la oblea y una pequeña cantidad de de hortalizas, cilantro y fideos en la mitad interior.
Doblar el borde inferior sobre las hortalizas y luego los lados hacia dentro. Enrollar. Colocar con la juntura hacia abajo en una bandeja y repetir el proceso para los demás rollitos.

Servir los rollitos enteros o cortados en diagonal. Servir con la salsa de cacahuete.

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