28 de septiembre de 2010

Solomillo con salsa de cerezas


Esta receta es buena para la anemia, menopausia, estreñimiento. Tiene 278 calorías, 22g. de proteínas, 10 g. de grasas, 25g. de hidratos. Se puede congelar

Ingredientes

  • 400 g. de solomillo de cerdo ibérico
  • 80 g. de cerezas deshuesadas
  • 1 vasito de oporto
  • 1 vasito de caldo de carne
  • 1 cucharada de maicena
  • 50 g. de mermelada de cerezas
  • 60 g. de miel
  • 2 cucharadas de aceite
  • Sal

Preparación

Limpiar bien los solomillos, dejando la parte central sin grasa. Sazonarlos, untarlos con el aceite y asarlos enteros en el horno precalentado a 180ºC durante 12 minutos.

Mientras, calentar en un cazo la miel hasta que tome un ligero color oscuro, verter el vino y dejarlo reducir ligeramente. Añadr el cado de carne, la mermelada y la cuarta parte de las cerezas. Ligar la salsa con Maizena, dejarla cocer unos minutos y pasarla por el chino o un colador fino.

Cortar los solomillos en lonchas, colocar encima el resto de las cerezas y servir con la salsa bien caliente.

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