2 de noviembre de 2010

Crema bicolor de brócoli y zanahoría


Ingredientes
4 personas /30 minutos
  • 1 brócoli pequeño
  • 2 zanahorías grandes
  • 1 cebolla grande
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 tallo de cebollino
  • Pimienta
  • Sal

Preparación

Lavar el brócoli bajo el agua y separarlo en ramitos. Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas. Pelar la cebolla y cortarla en cuartos. Lavar el cebollino y picarlo finamente con unas tijeras de cocina.

Poner a hervir en una cazuela el brócoli con la mitad de la cebolla y, en otra cazuela, las zanahorias con el resto de cebolla. Salar y llevar a ebullición. Dejar cocer las verduras a fuego medio 25 minutos.

Triturar las verduras por separado. Verter la crema de brócoli en los platos y servir y luego la crema de zanaoría. Sazonar con pimientas y en el último momento, agregar un poco de aceite de oliva y el cebollino finamente picado. Servir bien caliente.

Este plato se puede enriquecer con unos tropezones de pan:
Cortar unos daditos y freirlos en una sartén con abundante aceite. Escurrirlos bien sobre papel de cocina antes de añadirlos a la crema.

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