28 de septiembre de 2010

Coliflor y Romanescu con bechamel gratinados



Ingredientes

  • Una coliflor
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Queso rallado
  • Nuez moscada
  • Ramo de romanescu

Preparación

Empezamos cociendo la coliflor, cortda en ramitos, con un poquito de sal y una cucharada de aceite de oliva extra virgen.

Una vez cocida la dejamos enfriar un poco. En 25/30 minutos estará lista en cazuela clásica, en olla exprés, lo que diga el fabricante.

Durante el proceso de cocción prepararemos una bechamel ligera a la que le añadiremos queso fuerte rallado y un poco de nuez moscada así mismo rallada.

La bechamel tiene que ser semi fluida.

Pasamos la coliflor a la fuente de servicio, que deberá ser resistente al calor.

Ordenaremos los ramos de coliflor y la bañaremos con la bechamel.

En este caso he usado un ramo de romanesco para ponerlo en el centro y que sobresalga un poco.

Le ponemos queso rallado y gratinamos el plato.

Una vez que ha tomado un buen color lo sacamos del horno y servimos.

Habrá que dejar reposar un poco para que se enfrié.

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