28 de abril de 2013

Tortitas de espárrago con ensalada

Ingredientes: Para cuatro personas
  • 1 manojos de espárragos trigueros
  • 100 g de rúcula
  • 4 huevos
  • 1 cebolleta
  • 2 cucharadas de harina
  • 12 tomates cerezas
  • 1/2 vaso de leche
  • 1 cucharada de queso rallado
  • Aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • Sal
Preparación:
Lavar la rúcola y los tomates y cortar en cuartos. Limpiar la cebolleta, lavarla y partila en juliana. Limpiar, lavar y secar los espárragos. Reservar las puntas y cortar el resto en rodajas muy finas.

Pelar y picar el ajo. Cascar los huevos en el vaso de la batidora y añadir la harina, el ajo, la leche, el queso y una pizca de sal. Batir hasta obtener una papilla fina y homogénea.

Calentar un pizaca de aceite e una sartén. Añadir las puntas de los espárragos, saltearlas un minuto y retirarlas. Agregar las rodajitas de espárragos, salterarlas también y mezclarlas con los huevos.

Verter en la misma sartén un chirrito de aceite, calentarlo y añadir un cacillo de la mezcla de los huevos. Mover en la sartén para que se extienda bien. Cuajar una tortita fina 2 minutos por cada lado.

Repetir el proceso hasta acabar con toda la mezcla de huevos. Aliñar la rúcola, los tomates y la cebolleta con aceite y sal. Rellenar las tortitas con la ensalada y las puntas de espárrago y servirlas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario