28 de septiembre de 2010

Bacalao sobre lecho de hortalizas


Ingredientes

  • 500 g. de filete de bacalao
  • 500 g. de patatas
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 4 tomates
  • 100 g. de apio
  • 5-6 escalonias
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 vaso de vino blanco seco
  • 2 vasos de fumet de pescado
  • 1 limón
  • 2 cucharadas de margarina light
  • 2 hojas de laurel
  • Perejil
  • Sal y pimienta molida


Preparación

Pelar las escalonias y cortalas en dos trozos. Eliminar las hojas de puerro y cortar el tallo por la mitad.

Pelar las patatas, las zanahorias y el apio y cortarlos en trozos regulares.

Escaldar y pelar los tomates, cortarlos en cuartos y eliminar las semillas.

Derretir la margarina en una fuente refractaria, sofreír las hortalizas y salpimentarlas. Pelar el ajo, picarlo finamente y añadirlo a la fuente con el laurel. Verter el vino y el fumet de pescado.

Lavar el bacalao, secarlo y salpimentarlo; rociarlo con el zumo del limón. Disponerlo en la fuente, cubrirlo con las hortalizas y taparlo. Cocer a fuego moderado 35-40 min., hasta que esté en su punto.

Lavar el perejil, secarlo y picar las hojas finamente. Espolvorearlas sobre el pescaso y servir enseguida.

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