28 de septiembre de 2010

Muslo de pato asado con pure de boniatos

Ingredientes

  • 6 muslos de pato pinchados repetidamente con un tenedor
  • 12 chalotas
  • 2 hojas de laurel
  • 1/4 de cucharadita de pimienta de Jamaica
  • 300 ml de vino blanco
  • 1 ramita de perejil picado para aderezar

Puré de boniatos

  • 1 kg de boniatos pelados y troceados
  • Mantequilla
  • Nuez moscada entera

 Preparación


Precalentar el horno a 190ºC. Poner los muslos de pato en una bandeja de horno grande y colocar las chalotas y las hojas de laurel alrededor. Mezclar la pimienta de Jamaica con 1/2 cucharadita de sal y echar un poco por encima de cada muslo. Asar durante una hora.

Sacar casi toda la grasa con una cuchara (guardar para asar patatas si se desea), luego agregar el vino y devolver al horno 20 minutos más.

Mientras tanto, hervir al vapor o a fuego lento los boniatos hasta que queden blandos, luego hacer puré con un trozo grande de mantequilla y un poco de nuez moscada rallada y sazonar bien.

Poner una cucharada grande de puré en cada plato y apoyar un muslo de pato en ella, añadir unas chalotas y salsa, y espolverar con perejil.

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