28 de septiembre de 2010

Chuletas de cerdo al vino


Ingredientes

  • 4 chuletas de cerdo
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramita de romero
  • ½ vaso de vino blanco
  • Caldo de carne
  • 4 rebanadas de pan de hogaza
  • Aceite de oliva, sal y pimienta


Preparación

Calentar 4 o 5 cucharadas de aceite en una sartén grande. Añadir el diente de ajo, pelado y aplastado, y el romero lavado. Incorporar las chuletas y dejar que se doren a fuego vivo por ambos lados. Sazonar, regar todo con el vino y agregar un vasito de caldo.

Bajar el fuego y dejar cocer unos 10 minutos; si es necesario, incorporar un poco más de caldo. Retirar la carne de la sartén y reservarla al calor.

Tostar las rebanadas de pan y regar cada una con un par de cucharadas de la salsa. Repartirlas en 4 platos, disponer encima las chuletas y espolvorearlas con pimienta al gusto

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