28 de septiembre de 2010

Huevos con menestra y gambas


Ingredientes

  • 4 huevos
  • 1 bote de guisantes con zanahorias de 265 g.
  • 180 g. de gambas peladas
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de cebollinos picados
  • Nuez moscada, sal y pimienta.


Preparación

Escurrir las verduras del bote, reservando cuatro cucharadas de jugo. Repartirlas en cuatro cuencos de horno individuales, añadir las gambas, el aceite y el cebollino picado y romper un huevo en cada cuenco. Salpimentar con la nuez moscada y cocinar a horno precalentado a 180º durante ocho minutos. Retirar y servir enseguida.

Se puede variar este plato con un guiso natural de las verduras que se prefieran: muy sabrosa queda la mezcla de calabaza, calabacin, acelgas, espinacas, judias verdes, nabos y coliflor. Hervirlas primero bien limpias y luego rehogarlas 15 minutos con algo de ajo.

Pueden congelarse.

No hay comentarios:

Publicar un comentario