21 de octubre de 2010

Tarta tres chocolates

Ingredientes
  • 250 g de chocolate negro.
  • 250 g de chococolate con leche.
  • 250 g de chocolate blanco.
  • 600 ml. de nata.
  • 600 ml. de leche.
  • 3 sobres de cuajada Royal.
  • Para la base: Un paquete de galletas maria y un poco de mantequilla (unos 50 Gr.)

Preparación

Para la base: Se trituran las galletas y se mezclan con la mantequilla derretida. El resultado (algo parecido a la arena mojada), se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndolo muy bien por toda su base, se hornea unos 10 minutos para que quede una base de galleta  compacta y crujiente.

Se ponen 200 ml. leche y 200 ml. de nata a calentar en un cazo, se le añade el chocolate negro troceado y cuando esté totalmente disuelto se le añade la cuajada, se deja a fuego suave moviendo sin parar con una batidora de varillas durante 7 minutos, procurando que no hierva y que no queden grumos. Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta y se deja enfriar en la nevera para que chocolate se vaya poniendo durito mientras vamos haciendo la segunda capa de la tarta.

A continuación se hace lo mismo con el chocolate con leche y se le hecha por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe deja caer el líquido sobre una cuchara boca abajo. Se deja enfriar también esta segunda capa de chocolate con leche en la nevera, mientras hacemos la tercera y última capa.

Se hace lo mismo con el chocolate blanco y añadir cuidado. Se deja reposar la tarta en la nevera 24 horas, para que quede todo bien cuajado y reposado.
Para adornar yo usé cacao en polvo,adornos de chocolate y una flor de azucar.

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