28 de septiembre de 2010

Bacalao en samfaina


Ingredientes

  • 1kg de lomos de bacalao
  • 1 taza de aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 2 berenjenas
  • 1 calabacin
  • 3 pimientos rojos asados
  • 6 tomates
  • 2 ajos
  • Harina
  • 2 hojas de laurel
  • Pimienta y sal


Preparacion

En una cazuela con aceite.se colocan los trozos de bacalao, previamente limpios, desalados y enharinados; se doran y se reservan.

Paralelamente se hace la samfaina: En una sarten se sofrien la cebolla y el ajo, y cuando hayan tomado color se añade el calabacin y seguidamente la berenjena y el pimiento asado.

Finalmente se añade el tomate y se deja cocer unos minutos hasta que se haya evaporado el agua que este desprende.

Se coloca el bacalao que que se habia reservado en una cazuela y se añade la samfaina que se ha elaborado aparte. Por ultimo se tapa y se deja cocer todo junto a fuego lento durante unos cinco minutos

Este es un plato típico de la cocina catalana

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