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Ingredientes
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Preparación
Preparar un sabayón poniendo un cazo al baño maria, donde batimos las yemas de huevo con el azucar.
A continuacion, añadimos un cuarto de vaso de vino dulce sin dejar de batir con la vainilla.
Mantener al baño maria hasta que empiece a espesar. Dejar enfriar.
Mezclar el café con el mascarpone.
Montar la nata y luego la clara a punto de nieve. Incorporar la clara al sabayón removiendo con cuidado.
Bañar las vainillas con el resto del vino dulce, colocandolos sobre el fondo de una copa ancha.
Cubrir con la mitad del mascarpone, la mitad del sabayón y la mitad de la nata.
Repetir la operacion en el mismo orden y dejar enfriar en el frigorífico durante cuatro ó cinco horas.
Historia
La vida del tiramisú ha sido larga y caprichosa. Cuentan que empezó
siendo un dulce típico de Siena, llamado sopa del Duque, desde donde
llegó a Florencia hace un par de siglos.
Allí cambió su nombre original por el de sopa inglesa, volviendo a ser bautizado en tiempos más bien recientes como tiramisú.
Hay muchísimas versiones de este postre. Por lo general, se prepara con savoiardi, unos pequeños bizcochos alargados práticamente iguales que nuestras vainillas.
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