27 de septiembre de 2010

Tartaletas de fresas


Ingredientes para 8 tartaletas:

  • 1 Envase de masa para tartaletas La Cocinera
  • 12 Fresones
  • 400 ml de Leche
  • 1 Cucharada de harina de maíz (Maicena)
  • 2 Huevos
  • 180 gr de azúcar
  • 1 Cascara de limón
  • 1 Cucharadita de café de gelatina neutra


Preparación:

Lo primero que tendremos que hacer será elaborar una crema pastelera. Para ello usaremos la Thermomix.
Echamos en el vaso la leche, 130 gr. de azúcar, los huevos y la maicena. Batimos unos segundos a velocidad 5. 
Paramos, incorporamos la piel de limón y seleccionamos 8 minutos a 90º. A continuación otros 1 minutos a la misma velocidad, esta vez sin temperatura.
Retiramos la piel de limón y reservamos.

Horneamos 5 minutos a 180º la masa de tartaletas “La Cocinera”, siguiendo anteriormente las instrucciones, que nos marca el envase, para un correcto uso.

Sacamos del horno, rellenamos con la crema pastelera y volvemos a hornear otros 15 minutos a 180º.
Dejamos templar a temperatura ambiente una hora.

Mientras limpiamos los fresones y cortamos en láminas.

A continuación, preparamos en un cazo un almíbar ligero con 50 gr de azúcar y 200 ml de agua.
Ponemos a cocer y, cuando pasen 5 minutos, añadimos la gelatina neutra o Agar Agar.

Removemos y dejamos cocer un par de minutos más.
Colocamos los fresones encima de las tartaletas y esparcimos por encima dos o tres cucharadas de almíbar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario