Azafrán:
USALA EN: Para platos de arroz, guisos de patatas y, en general, guisos con salsas. BENEFICIOS: Alivia el dolor menstrual, los problemas de la menopausia, la depresión, la diarrea crónica, y el dolor neurálgico. |
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Cayena:
USALA EN: Es el polvo de la guindilla; para dar un toque picante a guisos y platos de pasta. BENEFICIOS: Digestiva, como todas las especias picantes; estimula la circulación. Se utiliza contra la indigestión. |
Clavo:
USALA EN: Se emplea en guisos que requieran cebolla; también en respostería como la tarta de manzana. BENEFICIOS: El aceite que se desprende se ha utilizado desde hace siglos para calmar el dolor de muelas. |
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Comino:
USALA EN: Para todo tipo de guisos de legumbres, coles y sopas; también se añaden a algunos quesos. BENEFICIOS: Excelente digestivo. Alivia los gases y reduce la flatulencia al cocinar platos de legumbres o coles. |
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Curry:
USALA EN: No es una especia sino una mezcla sin fórmula fija. Para cordero, pollo, arroz y verduras. BENEFICIOS: Digestivo y estimulante. Ayuda a abrir el apetito y digerir mejor los alimentos. |
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Cúrcuma:
USALA EN: Se utiliza como sustituto del afazrán porque da mucho color pero el sabor es diferente. BENEFICIOS: En la medicina alternativa se considera un tónico para el hígado, mejora la circulación y es antibacteriana. |
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Pimienta:
USALA EN: La negra en grano, para todo tipo de guisos de carne, estofados y escabeches. BENEFICIOS: Estimula la digestión, mitiga la flatulencia, alivia el estreñimiento y mejora la digestión. |
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Jenjibre:
USALA EN: Para dar un toque exótico a las ensaladas, se puede utilizar fresco, seco o rallado. BENEFICIOS: Es un excelente remedio natural contra el mareo; estimula la digestión, mejora la circulación y es calmante. |
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Nuez Moscada:
USALA EN: Debe utilizarse en pequeñísimas cantidades. Imprescindible en la bechamel y la respostería BENEFICIOS: Puede aliviar las náuseas, el vómito, la flatulencia y la diarrea; actúa como tónico ligero. |
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