29 de septiembre de 2010

Sorpresa de endibias


Ingredientes (4 personas):

  • 1 cebolla pequeña
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 zanahoria
  • 6 champiñones
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal marina
  • 50 g de tofu ahumado
  • 1-2 puerros
  • 16 hojas de endivias (las externas más grandes)
  • Pimienta negra de molinillo


Preparación:

Pelar y picar la cebolla. Cortamos también el pimiento, en daditos bien pequeños.

Lavar la zanahoria, cortarla en láminas transverdales, luego en tiras y finalmente en daditos.

Limpiar los champiñones y cortarlos en trocitos pequeños.

Calentamos una cucharada de aceite en una sartén y echamos la cebolla picada y la rehogamos con dos pizcas de sal durante tres minutos. Añadimos el pimiento y la zanahoria, y seguimos la cocción durante 5 minutos.

Incorporamos los champiñones y cocemos otros 3-4 minutos más. Retiramos del fuego y comprobamos la sazón. Deshacemos el tofu con un tenedor y lo añadimos a la sartén. Mezclamos y reservamos.

Calentar el horno a 180º.

Escaldamos los puerros en agua hirviendo durante 2-3 minutos y colamos. Separamos algunas tiras de hoja que utilizaremos para hacer unos atadillos.

Colocamos dos hojas de endivia una ecima de la otra y rellenamos el hueco con una cucharada de relleno. Cubrimos con otras dos hojas y envolvemos con la hoja de puerro. Hacemos lo mismo con el resto de hojas y las acomodamos en una bandeja para horno.

Pincelamos con aceite de oliva y un poco de pimienta y horneamos 10 minutos. Retirar y servir.

2 comentarios:

  1. Tengo que probar estas endibias, siempre las rellené pero en crudo nunca al horno.

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  2. Adelante Batuke. En la variedad está el gusto.

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