4 de mayo de 2013

Rollitos de lechuga y pimiento

Ingredientes: para cuatro personas
  • 1 lechuga iceberg
  • 1 pimiento rojo grande
  • 1 zanahoria
  • 12 espárragos verdes
  • 4 cucharadas de maíz dulce
  • 100 g de queso blanco para untar
  • 1 ramita de menta
  • Sal
  • 2 cucharadas de zumo de naranja
  • Aceite de oliva
Preparación:
Lavar el pimiento y asarlo en el horno precalentado a 220º durante 20 minutos. Pasarlo a un plato y taparlo.

Retirarla parte fibrosa de los espárragos y lavarlos. Calentar agua en una cazuela. Cuando llegue a ebullición sazonar ligeramente. Añadir los espárragos y blanquearlos 1 minuto.
Escurrirlos y dejarlos enfriar en agua helada.

Separar las hojas de la lechuga con cuidado para evitar que se rompan. Lavarlas y escurrirlas.
Raspar la zanahoria, lavarla y cortarla en bastooncitos.
Pelar el pimiento, cortarlo en tiras anchas y retirar las semillas.
Lavar la menta, secarla y picar las hojas.

Mezclar el zumo de naranja, la mente, dos cucharadas de aceite y una pizca de sal.
Agregar esta preparación al queso, remover bien y reservar.
Enjugar y escurrir el maíz.

Colocar las hojas de lechuga de dos en dos y repartir sobre ellas el pimiento, la mezca de queso, la zanahoria y el maíz. Enrollarlos con ciudado, colocarlos en una fuente y taparla con film. Reservar en la nevera hasta la hora de servir.

NOTA:

El blanqueo es una técnica en la que los alimentos se cocinan por un corto tiempo en estado líquido, por lo general  en agua hirviendo, e inmediatamente después se enfría en agua con hielo. Esta técnica funciona particularmente bien con las verduras, como espárragos, porque ayuda a preservar el sabor, la textura crujiente y el color verde brillante. El blanqueo se puede utilizar como técnica primaria para cocinar, como una forma de congelar y preservar los vegetales, o como método de ablandamiento de los espárragos poco antes de freírlos. Aquí están las instrucciones que necesitas para blanquear el espárrago.

2 comentarios:

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  2. Muchas gracias por contar conmigo. Me he registrado y he seguido todos los pasos. Un saludo.

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