28 de septiembre de 2010

Moussaka de Berenjena y Seitan

Este es un plato vegetariano, pero tambien se puede hacer con carne picada en lugar de seitan, yo lo hago con carne picada.



Ingredientes:

  • 4 berenjenas cortadas en finas lonchas a lo largo
  • 1 cebolla finamente picada
  • 3 dientes de ajos picados
  • Aceite de oliva
  • 250g de carne ó seitan picado
  • 2 ó 3 tomates frescos pelados y picados
  • Perejil finamente picado

Para la bechamel:

  • 2 cucharadas de harina integral de trigo
  • 2 cc de aceite de sésamo ó de oliva
  • Leche de soja
  • Sal
  • Queso parmesano


Preparacion:

Se colocan las berenjenas en un recipiente, se espolvorean con sal y se cubren con agua fria durante 30 minutos.De esta manera, se eliminan los jugos amargos de la berenjena.

Se escurre bien y se secan con un papel absorbente. Seguidamente, se frien en una sarten con un poco de aceite, se escurren y se secan con papel absorbente.

En la misma sarten, con una cucharada de aceite, se saltea media cebolla y 3 dientes de ajo picado fino. Cuando empiece a dorarse se añade el seitan ó carne picada y se deja cocer, removiendo de vez en cuando.

Despues, se añade el tomate y un chorrito de leche y se deja reducir la salsa.

Para elaborar la salsa bechamel, se vierte en una sarten el aceite de sésamo, con el fuego bajo. A continuacion, se vá espolvoreando la harina sin dejar de remover con un tenedor para que se mezcle bien con el aceite. Se añade, poco a poco la leche de soja y la sal, removiendo bien, hasta que espese un poco.

En una bandeja para el horno untada de aceite se dispone una capa de berenjenas, encima la capa de salsa de tomate y seitan ó carne, y se finaliza con otra capa de berenjenas.

Se cubre todo con la bechamel, se espolvorea con queso parmesano y se gratina al horno.

Como veis muy fácil, y está buenísima.

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