28 de septiembre de 2010

Garbanzos al curry


Ingredientes:
  • 400 g garbanzos cocidos.
  • 1 patata grande.
  • 1 cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 limón.
  • Curry en polvo.
  • Jengibre en polvo.
  • Guindilla en polvo.
  • Comino.
  • Cilantro fresco picado.
  • Aceite.



Preparación:


Primero metemos la patata con piel en el microondas y la dejamos 7 minutos a máxima potencia. Mientras cortamos la cebolla a tiras y la ponemos en una cazuela con un chorrito de aceite, a fuego suave. Cuando empiece a estar transparente, vamos añadiendo el diente de ajo picadito y el resto de especias, a nuestro gusto.

Pasados los 7 minutos de microondas, comprobamos que la patata está hecha con ayuda de un tenedor. Si aún está dura la volvemos a meter en el microondas, hasta que esté lista. Luego la pelamos, la cortamos en daditos y reservamos.

A continuación comprobamos el estado del sofrito. Para evitar que se quemen las especias, añadimos un poquito de agua y seguidamente, los garbanzos. Mezclamos bien y luego agregamos la patata. Tapamos la cazuela y lo dejamos cocer unos 5 minutos.

Por último, servimos y echamos por encima un poco de zumo de limón.

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