Ingredientes:
|
Preparación:
Esta receta me la envió mi amiga Cami y con la que ganó un primer premio.
Picar la pechuga de pollo en cuadraditos pequeños, limpiar los champiñones (yo los pelo porque no les va bien lavarlos) y picarlos en paisana muy pequeña, picar la cebolla idem.
Ponemos en una cazuela a pochar la cebolla a fuego muy lento, una pizquita de sal para que sude y se poche mejor. Cuando este transparente le añadimos los champis y el pollo, dejamos que se dore todo un poco y le añadimos el vino tinto, y lo salpimentamos, lo dejamos asi que para que vaya reduciendose.
En otro cacito ponemos la mantequilla y cuando este líquida añadimos el queso azul (a mi me gustan los quesos fuertes pero a quién no, se puede sustituir por uno mas suave). Dejamos que se vaya derritiendo el queso y cuando esté, le ponemos la nata, sal y nuez moscada, metemos las nueces entre un papel de cocina y las deshacemos, si tenemos molino las molemos; añadimos todo y le vamos dando vueltas hasta que la salsa este espesita.
Vaciamos las manzanas, yo uso una cucharilla francesa es más facil, les cortamos el culín para que nos queden derechitas y las rellenamos primero con la mezcla del pollo y le hechamos por encima la salsa de queso, finalmente le ponemos también el queso recién rayado.
Tendremos el horno precalentado, yo le puse después a 200º unos 20 minutos, pero esto depende del horno así que cuando estén asaditas las gratinamos un poco.
Una vez listas, las emplatamos. Yo a una le puse un poco de queso de untar encima, unas nueces, y a disfrutarlo, desde luego a mí me encantó el sabor que tenían y en casa un éxito.
Ponemos en una cazuela a pochar la cebolla a fuego muy lento, una pizquita de sal para que sude y se poche mejor. Cuando este transparente le añadimos los champis y el pollo, dejamos que se dore todo un poco y le añadimos el vino tinto, y lo salpimentamos, lo dejamos asi que para que vaya reduciendose.
En otro cacito ponemos la mantequilla y cuando este líquida añadimos el queso azul (a mi me gustan los quesos fuertes pero a quién no, se puede sustituir por uno mas suave). Dejamos que se vaya derritiendo el queso y cuando esté, le ponemos la nata, sal y nuez moscada, metemos las nueces entre un papel de cocina y las deshacemos, si tenemos molino las molemos; añadimos todo y le vamos dando vueltas hasta que la salsa este espesita.
Vaciamos las manzanas, yo uso una cucharilla francesa es más facil, les cortamos el culín para que nos queden derechitas y las rellenamos primero con la mezcla del pollo y le hechamos por encima la salsa de queso, finalmente le ponemos también el queso recién rayado.
Tendremos el horno precalentado, yo le puse después a 200º unos 20 minutos, pero esto depende del horno así que cuando estén asaditas las gratinamos un poco.
Una vez listas, las emplatamos. Yo a una le puse un poco de queso de untar encima, unas nueces, y a disfrutarlo, desde luego a mí me encantó el sabor que tenían y en casa un éxito.
No hay comentarios:
Publicar un comentario