27 de septiembre de 2010

Manzanas rellenas


Ingredientes:
  • 1 pechuga de pollo .
  • 6 champiñones.
  • 1 trozo de queso azul .
  • 1/2 cebolla.
  • 1 bric de nata pequeño .
  • 1 cucharada de queso de untar.
  • 7 u 8 nueces.
  • 2 manzanas grandes .
  • Medio vasito de vino blanco.
  • Aceite, sal, pimienta, nuez moscada .
  • Un poco de queso recién rallado.
  • Una cucharada de mantequilla.



Preparación:

Esta receta me la envió mi amiga Cami y con la que ganó un primer premio.

Picar la pechuga de pollo en cuadraditos pequeños, limpiar los champiñones (yo los pelo porque no les va bien lavarlos) y picarlos en paisana muy pequeña, picar la cebolla idem.

Ponemos en una cazuela a pochar la cebolla a fuego muy lento, una pizquita de sal para que sude y se poche mejor. Cuando este transparente le añadimos los champis y el pollo, dejamos que se dore todo un poco y le añadimos el vino tinto, y lo salpimentamos, lo dejamos asi que para que vaya reduciendose.

En otro cacito ponemos la mantequilla y cuando este líquida añadimos el queso azul (a mi me gustan los quesos fuertes pero a quién no, se puede sustituir por uno mas suave). Dejamos que se vaya derritiendo el queso y cuando esté, le ponemos la nata, sal y nuez moscada, metemos las nueces entre un papel de cocina y las deshacemos, si tenemos molino las molemos; añadimos todo y le vamos dando vueltas hasta que la salsa este espesita.

Vaciamos las manzanas, yo uso una cucharilla francesa es más facil, les cortamos el culín para que nos queden derechitas y las rellenamos primero con la mezcla del pollo y le hechamos por encima la salsa de queso, finalmente le ponemos también el queso recién rayado.

Tendremos el horno precalentado, yo le puse después a 200º unos 20 minutos, pero esto depende del horno así que cuando estén asaditas las gratinamos un poco.

Una vez listas, las emplatamos. Yo a una le puse un poco de queso de untar encima, unas nueces, y a disfrutarlo, desde luego a mí me encantó el sabor que tenían y en casa un éxito.

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