Ingredientes:
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Preparación:
Lavar y limpiar los chipirones (los puedes comprar ya limpios). Para hacerlo, sujetar el cuerpo con una mano y con la otra tirar de la cabeza con cuidado para que no salga todo del interior del chipiron. Quitar los tentáculos y las patas de la cabeza y tirar el resto.
Bajo el chorro de agua fría retirar la telilla oscura que recubre el cuerpo tirando con los dedos hasta eliminarla
totalmente. Sacar también la pluma (una tira dura transparente que hace de esqueleto).
Dar la vuelta al cuerpo y lavarlo bien por dentro. Volver a darle la vuelta.
Picar el ajo y el perejil
Escurrir los garbanzos y pasarlos a una cacerola. Cubrir con agua agregar la pastilla de caldo desmenuzada. Cocer a fuego suave hasta que se haya disuelto y los garbanzos esten tiernos.
Dorar los chipirones en aceite caliente. retirar y escurrirlos. Agregar algo más de aciete en la misma sartén y rehogar el ajo y el perejil picados.
Incorporar los chipirones a la sartén, dar vueltas sazonar al gusto.
Agregar los chipirones y el sofrito a los garbanzos, dar un hervor y servir calientes.
Bajo el chorro de agua fría retirar la telilla oscura que recubre el cuerpo tirando con los dedos hasta eliminarla
totalmente. Sacar también la pluma (una tira dura transparente que hace de esqueleto).
Dar la vuelta al cuerpo y lavarlo bien por dentro. Volver a darle la vuelta.
Picar el ajo y el perejil
Escurrir los garbanzos y pasarlos a una cacerola. Cubrir con agua agregar la pastilla de caldo desmenuzada. Cocer a fuego suave hasta que se haya disuelto y los garbanzos esten tiernos.
Dorar los chipirones en aceite caliente. retirar y escurrirlos. Agregar algo más de aciete en la misma sartén y rehogar el ajo y el perejil picados.
Incorporar los chipirones a la sartén, dar vueltas sazonar al gusto.
Agregar los chipirones y el sofrito a los garbanzos, dar un hervor y servir calientes.
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