28 de septiembre de 2010

Bistecche all´arrabbiata


Cocina Italiana: Filetes enfadados

Ingredientes

  • 6 filetes de vacuno de unos 150g
  • 2 guindillas
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal


Preparación:

Trabajar los filetes con un mazo hasta que no superen el medio centímetro de grosor. Sazonar y reservar.

Cubrir el fondo de una sartén grande de hierro con aceite de oliva, añadir los dientes de ajo, cortados en laminas, y la guindilla, hasta que se dore el ajo.

Retirar el ajo y la guindilla antes de incorporar los filetes con el aceite muy caliente.

Freir los filetes a fuego fuerte durante medio minuto cada lado. Ajustar el punto de sal y servir.

Acompañar con rodajas de tomate a la plancha vuelta y vuelta.


Observaciones:

La culpa de que esten enfadados es de la sobredósis de guindilla que les hemos añadido. El término se emplea en Italia para muchos platos que llegan a la mesa subidos de picante.

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