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Cocina Italiana: Filetes enfadados Ingredientes
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Preparación:
Trabajar los filetes con un mazo hasta que no superen el medio centímetro de grosor. Sazonar y reservar.
Cubrir el fondo de una sartén grande de hierro con aceite de oliva, añadir los dientes de ajo, cortados en laminas, y la guindilla, hasta que se dore el ajo.
Retirar el ajo y la guindilla antes de incorporar los filetes con el aceite muy caliente.
Freir los filetes a fuego fuerte durante medio minuto cada lado. Ajustar el punto de sal y servir.
Cubrir el fondo de una sartén grande de hierro con aceite de oliva, añadir los dientes de ajo, cortados en laminas, y la guindilla, hasta que se dore el ajo.
Retirar el ajo y la guindilla antes de incorporar los filetes con el aceite muy caliente.
Freir los filetes a fuego fuerte durante medio minuto cada lado. Ajustar el punto de sal y servir.
Acompañar con rodajas de tomate a la plancha vuelta y vuelta.
Observaciones:
La culpa de que esten enfadados es de la sobredósis de guindilla que
les hemos añadido. El término se emplea en Italia para muchos platos que
llegan a la mesa subidos de picante.
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