28 de septiembre de 2010

Ajoblanco



Ingredientes

  • 50 g. de almendras crudas
  • 3 dientes de ajo
  • 50 ml de crema ligera Puleva
  • La miga de 1 barra de pan de 1/4 de kg
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • 2 melocotones
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
Preparación

Poner la miga de pan en remojo 30 minutos en un bol con agua fría.

Pelar las almendras y ponerlas por tandas en la batidora con la miga de pan ligeranmente escurrida. Añadir los dientes de ajo pelados y troceados, la crema ligera Puleva, las 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y el vinagre. Batir bien hasta comprobar que todos los ingredientes esten bien triturados y no queden trozos y verter en una sopera. Salar al gusto y reservar al menos dos horas en la nevera.

En el momento de servir, añadir poco a poco agua helada hasta obtener la consistencia de un gazpacho.

Servir inmediatamente con el melocotón pelado y cortado en dados pequeños.

CALORÍAS POR RACION 325

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