28 de septiembre de 2010

Crema fría de melón


Ingredientes:
  • 1 melón de 1kg.
  • 1 yogur natural desnatado.
  • 1 vaso de nata baja en calorías.
  • El zumo de medio limón.
  • Hojas de menta.
  • Sal y pimienta.



Preparación:


Cortar e melón por la mitad, limpiar la parte central de pepitas y, con un cuchillo bien afilado, ir sacando la carne del melón sin apurar mucho la zona más cercana a la corteza. Triturar tres cuartas partes de lapulpa con ayuda de una batidora eléctrica y a continuación pasarla por un colador fino. Con el resto del melón hacer bolas con vaciador o una cuchara de servir helados.

En un bol batir el yogur desnatado y mezclarlo con la nata baja en calorías, el zumo de limón, un pellizco de sal y la pimienta molida. Remover bien y comprobar el punto de sazón.

Con la batidora eléctrica, mezclar la preparación de nata y yogur con la de melón triturado y rectificar el punto de sazón. Guardar en la nevera hasta el momento de servir.

Presentar adirnada con las bolitas de melón y la menta fresca picada finamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario