29 de septiembre de 2010

Conos de alga nori rellenos


Ingredientes

  • 2 hojas de algas Nori.
  • 170 g. de arroz integral cocido.
  • 30 g. de berro cortado.
  • 115 g. de zanahoria rallada.
  • 1 cucharada de mostaza natural.
  • 4 cucharadas de semillas de sésamo tostadas.
  • 1 cucharada de vinagre de manzana.
  • Unas ramitas de berro para decorar.


Preparación

Tostaremos las hojas de Nori sosteniéndolas con el lado brillante hacia arriba, en posición horizontal, a unos 25 cm. sobre la llama, moviendo cada hoja hasta que tome el color verde brillante.

Cortamos después con unas tijeras, cada hoja en cuatro. Tomaremos un trozo cada vez y la doblaremos cuidadosamente en forma de cono, pegando las esquinas salientes con una gota de agua.

Colocaremos los ingredientes restantes en un recipiente y los mezclamos justo antes de servir, rellenamos los conos y los colocamos en una bandeja.

Acompañar con esta salsa de jengibre

Ingredientes

3 cucharadas soperas de agua.
1 cucharada de salsa de soja.
1 cucharada de jugo de jengibre.

Elaboración

Rallamos la raíz de jengibre y lo exprimimos con la mano para que caiga el jugo.

Mezclamos todo junto y ya estará lista la salsa.

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