28 de septiembre de 2010

Entrecot de ternera con gratén de patatas


Ingredientes para 4 personas

  • 4 entrecots de ternera
  • 150 gramos de pimientos del Padrón
  • 400 gramos de rodajas de patata
  • 200 ml de leche
  • 100 ml de nata líquida
  • 1 huevo
  • 20 gramos de mantequilla
  • nuez moscada
  • sal yodada
  • pimienta


Preparación

Untar con la mantequilla una fuente refractaria pequeña y colocar las rodajas de patata solapadas, espolvoreando entre capa y capa con queso rallado, sal, pimienta y nuez moscada.

Batir el huevo, agregar la nata líquida y la leche y rociar las patatas. Cocerlo todo en el horno, precalentado a 200º, durante 40 minutos.

Calentar los pimientos del Padrón en el microondas. Cocinar los entrecots de ternera sobre una plancha bien caliente unos 2-3 minutos por cada lado, dependiendo del gusto deseado.

Servir el entrecot con los pimientos del Padrón y una porción de gratén de patatas.

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