27 de septiembre de 2010

Huevos boca abajo


Ingredientes

  • 6 huevos
  • 1 lata pequeña de bonito
  • 4 tomates medianos
  • 1 cogollo de lechuga
  • 1 pimiento de lata
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • Una zanahoria
  • Aceitunas negras
  • Aceite de oliva y sal


Preparación

Se cuecen los huevos durante 12m. Cuando se hayan enfriado, se les quita la cascara y se cortan a la mitad, en sentido horizontal. Luego se sacan las yemas -se reservan dos de ellas y se mezclan con el bonito desmenuzado, el pimiento muy picado y una cucharada de mayonesa.

Los tomates se cortan en 12 rodajas finas -tantas como medios huevos- y se disponen por todo el plato.

Las mitades del huevo se rellenan con el preparado de bonito y las yemas, y se colocan boca abajo-un huevo sobre cada rodaja de tomate-Las 2 yemas reservadas se aplastan con un tenedor y se mezclan con 2 cucharadas de mayonesa.

En una manga de boquilla gruesa se pone esta mezcla, adornando con ella -en forma de pequeña piramide- cada huevo y rematando, finalmente,con una aceituna.

El resto de las aceitunas se distribuye entre los huevos para adornar el plato.

La lechuga picada y la zanahoria rayada se aliña y tambien se coloca entre los huevos para adornar el plato, lo que se hará en el mismo momento de servir para que tenga un buen aspecto.

Yo lo preparé esta tarde de pinchito en Batuke

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