Ingredientes:
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Precalentar el horno a 150º.
Cortar 5 círculos de papel sulfurizado de 5, 8, 11, 14 y 17 cm de diámetro y colocar en una bandeja de horno.
Con una batidora de varillas montar las claras a punto de nieve firme añadiendo 240 g de azúcar poco a poco.
Extender la mezcla sobre los 5 círculos y hornear durante una hora y media hasta que esté crujiente y seco.
Mientras tanto, calentar el resto del azúcar en un cazo con 80 ml de agua hasta que se disuelva y apartar del fuego.
Cortar las peras y las ciruelas en pequeñas cuñas y añadir al almíbar junto con los arándanos.
Cubrir y cocinar a fuego bajo 15 minutos.
Rallar la cáscara de la mandarina y reservar. Cortarla en gajos retirando todas las pieles blancas.
Cortar las uvas por la mitad.
En un bol grande, semimontar la nata. Añadir la ralladura de mandarina y el Cointreau y mezclar.
Presentación:
Colocar como base el círculo de 17 cm. Repartir por encima unas frutas variadas y unas cucharadas de nata y almíbar.
Continuar colocando círculos en orden decreciente y repartiendo encima de cada uno frutas, nata y almíbar hasta cubrir el círculo más pequeño.
Espolvorear con azúcar glas y servir.
Se puede utilizar un fruto llamado alquequenje y coronar el postre con uno de ellos pero al ser difícil de conseguir lo he obviado en esta receta.
Que facilito!
ResponderEliminarEste domingo lo preparo.
Me alegro Sousa, espero la foto par ver como te ha quedado porque eres una artistaza de la cocina.
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