26 de septiembre de 2010

Trufas con ostras

Ingredientes

  • 4 patatas grandes.
  • 20 ostras grandes.
  • 2 chalotas.
  • 4 trufas.
  • 2 dl. de jugo de trufa.
  • cebollino.
  • 1 dl. de aceite de oliva virgen extra.
  • aceite, sal y pimienta.


Preparación:

Cocer las patatas con su piel en aceite de oliva a fuego lento durante 50 minutos. Retirar y pelar las patatas.

Triturarlas en un robot e incorporar el jugo de trufa y un poco de fondo blanco si fuese necesario. Debe quedar una crema densa y ligera.

Limpiar las ostras, recuperar el jugo y saltear a fuego lento durante unos minutos. Reservar. Cortar dos trufas en láminas y poner encima de cada lámina el cebollino y la chalota.

Presentación:

Verter la crema caliente en un plato sopero y colocar una lámina de trufa encima de cada ostra. Rociar con unas gotas de aceite de oliva y el jugo de las otras.

No hay comentarios:

Publicar un comentario