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Un clasico de la cocina Japonesa en version vegetariana. Ingredientes:
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Preparación:
Poner el arroz en una cazuela grande de agua hirviendo. Bajar el fuego;
dejar a fuego lento, tapado, durante unos 15 minutos o hasta que esté
blando, removiéndolo ocasionalmente. Escurrir; dejarlo reposar hasta que
esté frío.
Cortar el pepino en trozos del tamaño de una cerilla; mezclarlo con el aceite y el vinagre en un cuenco pequeño. Dejar que repose 1 hora; escurrir.
Cocer la patata, al vapor o al microondas, hasta que esté blanda; escurrir. Aplastar hasta obtener un puré suave.
Con los dedos húmedos, prensar la cuarta parte del arroz sobre una esterilla para sushi cubierta de film transparente. Poner una lámina de nori; espolvorear con la cuarta parte de las semillas de sésamo. En el lado más estrecho y próximo a nosotros, disponer la cuarta parte del pepino. Empezar a enrollar el sushi a partir del lado más estrecho próximo a nosotros, presionando con fuerza al hacerlo.
Repetir el proceso con el resto de los ingredientes hasta obtener un total de cuatro rollos. Tapar y meter durante 1 hora en el frigorífico antes de cortarlos.
Cortar cada rollo en 6 partes.se obtienen 24 piezas.
Cortar el pepino en trozos del tamaño de una cerilla; mezclarlo con el aceite y el vinagre en un cuenco pequeño. Dejar que repose 1 hora; escurrir.
Cocer la patata, al vapor o al microondas, hasta que esté blanda; escurrir. Aplastar hasta obtener un puré suave.
Con los dedos húmedos, prensar la cuarta parte del arroz sobre una esterilla para sushi cubierta de film transparente. Poner una lámina de nori; espolvorear con la cuarta parte de las semillas de sésamo. En el lado más estrecho y próximo a nosotros, disponer la cuarta parte del pepino. Empezar a enrollar el sushi a partir del lado más estrecho próximo a nosotros, presionando con fuerza al hacerlo.
Repetir el proceso con el resto de los ingredientes hasta obtener un total de cuatro rollos. Tapar y meter durante 1 hora en el frigorífico antes de cortarlos.
Cortar cada rollo en 6 partes.se obtienen 24 piezas.
Conservación:
El sushi puede prepararse con 1 día de antelación y guardarse tapado en el frigorífico.
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