29 de septiembre de 2010

Faláfel con hummus


Hoy en BATUKE teníamos este oriental pincho con el vino o la cerveza: Bolitas de faláfel con tostada de hummus. Os dejo la receta que es muy fácil.

Ingredientes

  • 500 g de Garbanzos
  • 1 Cucharada Pan rallado
  • 2 cucharadas de aceite virgen extra
  • 1 Cucharada de Comino
  • 1 Cuaharada de Cilantro
  • una pizca de gengibre
  • Perejil
  • Levadura
  • Sal


Elaboración:

Se trituran los garbanzos cocidos (pueden ser de bote) y se le van añadiendo los ingredientes a medida que los vamos triturando.Una vez todo triturado echamos la levadura y mezclamos de nuevo todos los ingredientes. Dejamos reposar en el frigorífico 1 hora aproximadamente. Una vez transcurrido este tiempo hacer bolas como albóndigas pasarlas por huevo y pan rallado y freirlas en abundante aceite.


Para hacer el hummus mezclé los garbanzos con zumo de limón y un chorrete de aceite de oliva, y un poco de sal, y dejé todo como una masa homogénea, si quedara muy seca añadirle un poquito de agua de los garbanzos. Esta masa es perfecta para untarla con pan y espolvorear encima de la tostada un poquito de pimentón.

Aguanta un par de días en la nevera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario