29 de septiembre de 2010

Cous Cous-Taboule


Ingredientes:

  • 250 gr cuscus
  • 250 cl agua
  • Cucharada de aceite
  • Sal
  • 1 nuez de mantequilla.

Para el taboulé

  • 2 tomates maduros medianos
  • 1 pepino
  • 1/2 cebolleta
  • 50 gr. uvas pasas sin pepitas (yo las hidrato 1 hora antes en 1 vaso de agua)
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • 3 cucharadas soperas de zumo de limón
  • Sal, pimienta
  • 2 cucharadas de aceitunas negras picadas en 4
  • 2 pepinillos en vinagre bien troceados
  • 2 cucharaditas de menta fresca recién picada.


Preparación:

Ponemos el agua, aceite y sal a hervir, cuando rompa a hervir quitamos del fuego y añadimos el cous cous, removemos y dejamos reposar 3 min. , añadimos la mantequilla, removemos y otra vez al fuego suave 3 min. 
Retiramos y dejamos enfriar.

partimos los tomates, pepino, cebolleta en cubos pequeños. 
 
Reservamos.
 
Mezclamos el cous cous frío con las uvas pasas, la menta y 1 cucharada de zumo de limón, revolvemos y dejamos unos minutos, mientras picamos tomate y resto.

Podemos montar, como he hecho yo un molde corona, poniendo la verdura en el centro y echando la vinagreta por encima, y luego removemos para servir.

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