27 de septiembre de 2010

Macedonia de melón y sandía


Ingredientes:
  • 250 g. de melón.
  • 1/2 vaso de zumo de naranja natural.
  • 250 g. de sandía.
  • Menta o hierbabuena.



Preparación:


Partir el melón y trocear su pulpa en dados medianos; partir la sandía y trocear de la misma forma su pulpa. Conseguir en total 250 g. de cada una de estas dos frutas. (Con los dados muy pequeños se tiene el riesgo de perder demasiado zumo, en el que van las vitaminas). Reservar cuatro trozos de melón que tengan un tamaño más grande que los demás.

Echar todo en vasos anchos, boles o cuencos, poniendo el trozo grande de melón en la parte de arriba y dejando caer por encima el zumo de la naranja.

Servir con un tenedor pequeño pinchado en el trozo grande de león y unas aromáticas como menta o hierbabuena.

Esta receta es buena para retención de líquidos, estreñimiento.

No hay comentarios:

Publicar un comentario