27 de septiembre de 2010

Licor de café


Ingredientes

  • 70g mos de café torrefacto en grano
  • 400 gramos de azúcar
  • 10 nueces (sin la cáscara)
  • la piel de una naranja
  • 125 ml. de agua
  • 1 litro de aguardiente de orujo.


Preparación:

Pones el agua a hervir con el azúcar y le vas dando vuelta para que se disuelva. Luego añades el resto de ingredientes y lo dejas macerar durante una semana. Ponlo todo en un cacharro que tenga la boca ancha para que puedas ir dándole la vuelta de vez en cuando a lo largo de esa semana. Cuando lleve un par de días pruébalo y si te gusta más flojito, añádele un poco más de agua.
cuanto más tiempo esté en maceracion mejor.

Pari, solo tienes que que conseguir en Orense un buen orujo y a disfrutar.

No te olvides de meter la botella en el congelador media hora antes de bebero.

Es la receta más afrodisiaca que conozco.

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