Ingredientes para cuatro personas
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Preparación
Pelar las cebollitas y picarlas finamente. Lavar el estragón o perejil fresco, secarlo con papel absorbente de cocina y picarlo finamente con un cuchillo afilado. Reservar unas hojitas para decorar.
Practicar un corte en forma de cruz en la base de los dos tomates y escaldarlos durante 1 minuto en una cazuela ancha con agua hirviendo. Escurrirlos y refrescarlos bajo e chorro del agua del grifo, pelarlos con cuidado, despepitarlos y picarlos finamente.
Sofreir el tomate picado en una sartén antiadherente con una cucharada de oliva durante 15 minutos o hasta que adquiera la textura de una mermelada espesa.
Rehogar las cebolletas en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva hasta que estén transparentes. Agregar los dos vasitos de vino blanco y dejar que reduzca unos instantes. Luego, incorporar los filetes de rodaballo y la salsa de tomate. Sazonar con sal y pimienta, espolvorear con el estragón o perejil picado y tapar. Dejar cocer todo junto durante 10 minutos.
Disponer los filetes de rodaballo y las verduritas en los platos de servicio. Decorar con perejíl.
Si se desea podemos sustituir el tomate por unas cucharaditas de nata líquida y el aceite por mantequilla.
Pelar las cebollitas y picarlas finamente. Lavar el estragón o perejil fresco, secarlo con papel absorbente de cocina y picarlo finamente con un cuchillo afilado. Reservar unas hojitas para decorar.
Practicar un corte en forma de cruz en la base de los dos tomates y escaldarlos durante 1 minuto en una cazuela ancha con agua hirviendo. Escurrirlos y refrescarlos bajo e chorro del agua del grifo, pelarlos con cuidado, despepitarlos y picarlos finamente.
Sofreir el tomate picado en una sartén antiadherente con una cucharada de oliva durante 15 minutos o hasta que adquiera la textura de una mermelada espesa.
Rehogar las cebolletas en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva hasta que estén transparentes. Agregar los dos vasitos de vino blanco y dejar que reduzca unos instantes. Luego, incorporar los filetes de rodaballo y la salsa de tomate. Sazonar con sal y pimienta, espolvorear con el estragón o perejil picado y tapar. Dejar cocer todo junto durante 10 minutos.
Disponer los filetes de rodaballo y las verduritas en los platos de servicio. Decorar con perejíl.
Si se desea podemos sustituir el tomate por unas cucharaditas de nata líquida y el aceite por mantequilla.
Receta de rodaballo a filete
ResponderEliminarHola a mi me gusta pelar los rodaballos de vivero de ración, les saco la piel y luego los fileteo. Salen cuatro filetes de pescado que suelo freír en aceite con harina y un poco de sal.