28 de septiembre de 2010

Ensalada con mejillones


Ingredientes:
  • 500 g. de mejillones.
  • 4 patatas medianas.
  • 1 pepino.
  • 2 huevos.
  • Aceite.
  • Vinagre.
  • Mostaza.
  • Perejil.
  • Sal.



Preparación:


Esta ensalada es un entrante muy completo, justo en calorías y rico en vitaminas y proteínas.

Se limpian y abren los mejillones al vapor. Se separan de ls cáscaras y se reserva (guardar el líquido para otra preparación).

Se cuecen las patatas sin pelar alrededor de 20 minutos y los huevos durante 10. Se trocea el pepino y se coloca en una ensaladera; se añaden los mejillones, las patatas peladas y partidas y los huevos descascarillados y cortados en gajos.

Aparte, se prepara la vinagreta con 7 cucharadas de aceite, 2 de vinagre, el perejil picado, la sal y la mostaza y se pone en la salsera aparte. Recordar que los aliños han de batirse vigorosamente para que queden bien mezclados.

Se pueden sustituir los mejillones por berberechos en lata o almejas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario