29 de septiembre de 2010

Ensalada Arcoiris con salsa de hierbabuena y mango

Ingredientes
  • 3 hojas de lechuga iceberg en juliana
  • Dos puñados de brotes tiernos variados: acelga, escarola, lechuga de hoja de roble, rúcula, etc (pueden ser de las que vienen en bolsa)
  • 10-12 uvas rojas hermosas
  • 1/2 aguacate grande
  • 1 cucharada de cebolleta tierna muy picada
  • 1 cucharada de tomate picado en cuadraditos
  • 1/4 de granada.
  • Salsa de hierbabuena y mango (ver más abajo)



Preparación

1. En el fondo de la ensaladera colocamos la lechuga iceberg en juliana bien
repartida. Ponemos por encima los brotes.

2. Picamos el timate y la cebolleta en cuadraditos, los repartimos por la ensalada.

3. Lavamos las uvas, las secamos y las colocamos en la ensalada. Pelamos la granada y la repartimos bien. Pelamos el aguacate y lo cortamos en tacos (lo último para que no se oxide).

4. Preparamos la salsa de hierbabuena y mango como viene en la receta que ponemos a continuación.

Salsa de hierbabuena y mango

Ingredientes:

  • 1 mango grande
  • Un puñado de hierbabuena
  • Una pizca de sal
  • Una cucharada de aceite de oliva
  • Una pizca de pimienta negra recién molida.

Preparación:

1. El día anterior podemos poner el mango en la nevera para que esté fresquito, el mango debe estar maduro.

2. Pelamos el mango, lo troceamos y lo ponemos en el vaso de la batidora (incluyendo el jugo que suelte).

3. Lavamos y secamos la hierbabuena. La picamos muy menuda con un cuchillo y la introducimos en la batidora hasta obtener una crema homogénea.
Servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario