24 de septiembre de 2010

Flan de Almendras

Ingredientes:

  • ½ l. de leche.
  • 200 g. de azúcar.
  • 100 g. de almendra molida.
  • 4 huevos medianos.
  • Rallar la piel de un limón.

Preparación
En una tartera se ponen 3 cucharadas de azúcar y lo quemamos a fuego lento (con dos o tres gotitas de agua).

Mezclar un vaso de leche y el azúcar (si ponemos un poco de leche al fuego se deshace mejor).

Se baten los 4 huevos y se mezclan luego con la almendra molida y la leche restante.

En un molde ponemos ya todos los ingredientes mezclados. Ponerlo al Baño María (poner el molde dentro de un recipiente con agua que cubra hasta mitad) durante 45 minutos.

También podemos utilizar leche vegetal de soja o de arroz en vez de la de vaca y azúcar moreno en lugar de azúcar blanca.

Puede ser un postre ideal para los que no pueden tomar trigo, ni gluten. Consultar primero con el especialista que nos lleve.

No hay comentarios:

Publicar un comentario