13 de septiembre de 2010

Mermelada de manzana en thermomix

Ingredientes:
  • 800 gr de manzanas.
  • 350 gr de azúcar moreno claro.
  • 1 palillo de canela.
  • 1 estrellita de anís.
  • 50 gr de piñones.
  • 50 gr de almendras laminadas.
  • 1/2 taza de cerezas escarchadas.
Preparación:
Este año mi madre cosechó muchas manzanas asi que hice un monton de mermeladas.

Una mermelada de manzana ricamente enriquecida con frutos secos. Queda ideal para tomar en el desayuno el día de Navidad, o para untar las tostaditas por la tarde acompañada de un té calentito.

También es un estupendo regalo si decoramos las tapas de los botes con un poco de tejido reciclado (una camisa vieja por ejemplo) atado con una cuerdita de cocina y una rodajita de naranja seca u otra fruta o flor.

Lavar las manzanas, quitarles el hueso pero dejar la piel.

Cortarlas en trozos, ponerlas en el vaso del thermomix y triturar en velocidad 5 durante 4 segundos.

Añadir el azúcar, el palillo de canela y la estrellita de anís y programar 20 min. temp. 100º, vel. 2 con giro a la izquierda.

Terminado el tiempo, sacar el la canela y el anís y triturar unos segundos en velocidad 5 o 6 hasta que quede a vuestro gusto (a mi me gusta encontrar pequeños trozos de manzana en la mermelada pero la podéis hacer en puré).

Volver a meter la canela y el anís en el vaso y programar 10 min. Temp.. varoma, vel. 2 con giro a la izquierda quitando el cubilete y poniendo el cestillo en su lugar.

Terminado el tiempo verificar la espesura de la mermelada, si todavía está un poco liquida volver a programar unos minutillos más a la misma temperatura y velocidad.

Añadir a la mermelada ya lista los frutos secos, remover con la espátula y disponer la mermelada dentro de botes esterilizados y cerrar con las tapas también esterilizadas.

Volver los botes bocabajo hasta que estén totalmente fríos y cerrados al vacío.

2 comentarios:

  1. Esta mermelada tiene que estar de vicio. Y la verdad es que sí, que es un buen regalo con el bote tan bien decorado

    ResponderEliminar
  2. Como podreis comprobar Sous disfruta muchisimo en la cocina y eso, a la hora de llegar al paladar, se notaaaaaa!

    ResponderEliminar