24 de septiembre de 2010

Ensalada tropical


Ingredientes para cuatro personas

  • Medio melón pequeño
  • Un cuarto de una Piña
  • Una rodaja de Sandía
  • Una Naranja
  • Un Pepino
  • Aceite de Oliva
  • Mostaza dijon
  • Un kiwi
  • Sal
  • Dos Endibias
  • Nueces
  • Un botecito de caviar
  • Miel

Preparación


Pelar el trozo de melon y piña, la naranja, el kiwi, la sandia, el pepino y cortar en trozos pequeños

Lavar bien las endivias y cortarlas

Poner dos cucharas soperas de aceite oliva en un vaso y mezclarlo con un poco de miel, mostaza dijon, sal y primienta. Batirlo bien con un tenedor hasta que todo quede muy mezclado

Colocar la fruta y las endibias en una fuenta. Poner un poco de caviar, y verter el aliño por encima. Adornar con unas cuantas nueces.

Servir enseguida.

Trucos

Se pueden utilizar todo tipo de fruta tropical, dependiendo de la temporada. Por ejemplo, si se disponen de papaya, mango, fresas, naranja.... Toda fruta vale.

Si no dispone de piña fresca, se puede utilizar piña de bote, pero no utiliza el almíbar ya que puede resultar demasiado dulce

Si se desea, se puede sustituir el caviar por marisco o por pechuga de pollo (hecha a la plancha y fría).

Se puede hacer una salsa rosa (mahonesa con un poco de salsa de tomate) para acompañar a la ensalada.

Se puede echar también aguacate.

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