24 de septiembre de 2010

Crema de esparragos trigueros

Ingredientes

  • 200 gr. de patata.
  • 2 manojos de espárragos trigueros.
  • 100 gr. de cebolla.
  • 25 gr. de mantequilla.
  • 1/4 litro de leche semidesnatada.
  • 1/4 litro de la cocción de los espárragos y sal.
Preparacion

Atamos en manojos los espárragos y los cocemos en una olla con agua y sal durante 10 ó 15 minutos.

Una vez estén cocidos, los troceamos, eliminando las partes más duras.
A continuación, pelamos y cortamos las patatas. Haremos lo mismo con la cebolla.

Rehogamos los espárragos, las patatas y la cebolla en una cazuela con la mantequilla. Rehogado el conjunto, añadimos el caldo de la cocción de los espárragos junto con la leche y dejamos cocer.
Cuando tengamos las verduras cocidas, trituramos con la batidora y ponemos a punto de sal.

Servimos caliente.

Podemos acompañar con unas puntas cocidas de espárrago que habremos reservado previamente.
Si no disponemos de espárragos trigueros frescos podemos encontrarlos en conserva.

El intenso color verde de los espárragos hace que el puré de esta legumbre resulte muy atractivo.
Además, tienen un elevado contenido en fibra, por lo que se convierte en un alimento perfecto para combatir el estreñimiento.

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