28 de octubre de 2010

Pastel de nueces


Ingredientes
  • 380 gramos de nuez molida
  • 200 gramos de azúcar + 4 cucharadas de azúcar
  • 9 yemas + 3 claras
  • 1 cucharadita de harina 4 cucharadas de agua
  • Margarina para untar
  • Harina para espolvorear
Preparación


Reserve cuatro mitades de nueces y triture el resto junto con la harina. Caliente el horno a 180g
En un bol batir bien 5 de las yemas con los 200g de azúcar. Junte las nueces con la harina y mezcle bien.
Batir las claras a punto de nieve y mezclar cuidadosamente envolviendo con lo ya preparado.
Unte un molde con margarina espolvoree con harina y vierte el preparado, meta al horno durante 40 minutos.
Pinche con un palillo para comprobar si está cocido, retire desmoldee y deje enfriar.
En un cazo junte las restantes yemas con el agua y las 4 cucharadas de azúcar, revuelva bien y ponga al fuego mínimo sin dejar de revolver hasta espesar.
Retire del fuego vierta en una taza y deje enfriar.
Cubra la tarta con esta crema decore con las nueces que tenia reservadas y sirva.

No hay comentarios:

Publicar un comentario