28 de septiembre de 2010

Ternera guisada a la sidra


Ingredientes para cuatro personas

  • 1 kg. de ternera cortada para guisar (melosa)
  • 4 patatas
  • 2 zanahorias
  • 200 ml. de sidra
  • Una pastilla de caldo concentrado
  • Perejil
  • Romero
  • Sal


Preparación

Este guiso de ternera lo elaboraremos en una olla de las denominadas super rápida o sin salida de vapor, para empezar, sofreímos la carne cortada en pedazos grandes y ya salada.

Posteriormente incorporamos las patatas y las zanahorias troceadas.

Incorporaremos un vaso de agua caliente en el que habremos diluido la pastilla de caldo concentrado.

Ponemos el toque de las especias, hemos elegido perejil y romero.

Incorporamos el botellín de sidra.

Tapamos y dejamos cocer 20 minutos, para el tipo de olla tradicional el tiempo deberá ser el doble.

Dejamos enfriar la olla antes de abrir, ya tenemos listo este sencillo guiso con el toque especial de la sidra.

Consejo: En el caso de las especias podemos sustituir el romero por tomillo. También podemos incorporar aquellos ingredientes que nos gusten como por ejemplo unos champiñones o unos guisantes.

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