29 de septiembre de 2010

Ensalada de tirabeques


Los tirabeques sólo se pueden encontrar durante unas semanas al inicio de la primavera. Lo ideal es que la cocción sea breve y poco agresiva, pudiendo ser un salteado, una fritura ligera, hervidos o al vapor. Si se ablandan en exceso pierden parte de su sabor.

Ensalada de tirabeques y espárragos trigueros con queso de cabra

Ingredientes

  • 300g de tirabeques
  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • 100g de queso de cabra
  • Vinagre de módena
  • Aceite de oliva y sal


Preparación

En una sarten con un poco de aceite se saltean durante dos minutos los espárragos enteros y los tirabeques.

Se retiran y, en la misma sarten, se marca ligeramente el queso de cabra, troceado.

En el plato, se prepara un fondo con los espárragos y los tirabeques, se coloca encima el queso.

Se aliña al gusto con aceite vinagre y sal.

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