29 de septiembre de 2010

Cazuela de huevos con verduras (TM31 y TM21)


Ingredientes para cuatro raciones:

  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 7 tomates medianos y maduros
  • 1 patata grande
  • 150 gramos de jamón
  • 8 huevos
  • Aceite de oliva
  • Pimienta molida
  • Sal


Preparación:

Limpiar y pelar las verduras. Cortar el calabacín, la berenjena y la patata en dados.

Picar la cebolla durante unos segundos a velocidad 4 (velocidad 3 en la TM21).

Echar aceite de oliva en el vaso y sofreir la cebolla y la patata durante 8 minutos a temperatura varoma y velocidad 2 hasta que queden blandos pero enteros. Escurrir el exceso de aceite y salpimentar.

EN el vaso de la máquina, trocear los tomates durante unos segundos a velocidad 4 (velocidad 3 para la TM21) y reservar.

Trocear los pimientos durate unos segundos a velocidad 4-5 (3-4 en la TM21). Sofreirlos con una cucharada de aceite de oliva durante 5 minutos a temperatura varoma y velocidad 2.

Añadir los tomates y sofreir unos 12 minutos a temperatura de 100º (90 en la TM21) y velocidad 1 y 1/2. Reservar.

Encender el horno a 200º. Colocar las hortalizas en cazuelas individuales, añadir la salsa de tomate y pimientos, cascar un par de huevos encima (mejor abrirlos aparte y echarlos después). Añadir jamón picado y hornearlo hasta que cuajen los huevos.

Añadir una pizca de sal en las yemas y servir.

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