29 de septiembre de 2010

Calabacines en escabeche


Ingredientes:

  • 4 calabacines medianitos y tiernos,
  • 4 dientes de ajo ,
  • 1 cebolla gorda o dos cebolletas
  • 1 hoja de laurel ,
  • Un trocito de cáscara de naranja seca,
  • Medio vaso de aceite de oliva ,
  • Medio vaso, de vino blanco
  • Medio vaso de vinagre de manzana
  • Sal, y pimienta en grano


Preparación:

Lavamos los calabacines, quitamos las puntas y cortamos a rodajitas a lo largo finitas, ponemos una cazuela de barro al fuego y añadimos el aceite. Cuando esté caliente freimos los calabacines, y vamos apartando, cuando esten, añadimos los ajos pelados y troceaditos y la cebolla a cascos finitos y dejamos hacer hasta que esté tierna.

Entonces añadimos el laurel, la cáscara de naranja, y los granos de pimienta, damos unas vueltas y añadimos los calabacines, el vino y el vinagre, dejamos cocer a fuego medio unos 10 minutos.

Rectificamos de sal y apartamos. Dejamos enfriar en la misma cazuela.

Se conserva varios dias en el fresco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario