28 de septiembre de 2010

Truchas en pastel de hojaldre


Ingredientes

  • 2 filetes de trucha sin piel
  • 250 g de arroz hervido (se necesitan 100 g de arroz crudo
  • 2 cebolletas cortadas en rodajas finas
  • 3 huevos, 2 duros y cados y 1 batido para pintar
  • La ralladura y el zumo de 1 limón
  • 2 cucharadas de hojas de eneldo picadas
  • 500 g de masa de masa de hojaldre


Preparación

Meter la trucha en el microondas en un plato cubierto con film transparente durante 3 minutos (o hervir durante 4 minutos). Desmenuzar en un cuenco y mezclar con el arroz, las cebolletas, el huevo duro, la ralladura y el zumo de limón y el eneldo. Sazonar.

Precalentar el horno a 200º C. Extender la masa sobre una superficie enharinada hasta obtener el grosor de una moneda y dividirla en 2 (dividir en 2 primero si la superficie es pequeña). Colocar 1 mitad en una bandeja de horno untada de mantequilla, colocar la mezcla de trucha en el centro y extender hasta formar un rectángulo de 10 x 18 cm.

Mojar el borde alrededor del relleno y colocar la otra mitad de masa encima.

Apretar alrededor del relleno y cortar los bordes (usarlos para adornar).

Pintar con huevo batido, hacer unos cortes sobre la superficie y hornear 30 minutos.

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