28 de septiembre de 2010

Kebab


Ingredientes

  • 1 kilo de chuleta de ternera
  • 200 gramos de cebolla
  • 200 gramos de tomates
  • 100 gramos de pimiento verde

Para el marinado:

  • 1 diente de ajo
  • 2 decilitros de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre
  • El zumo de medio limon
  • Una pizca de sal
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 cucharada de mostaza
  • Una pizca de pimienta
  • Una pizca de pimenton.


Preparación

En primer lugar, se elabora el marinado donde se va a introducir la carne. Para ello, se pica el ajo y se mezcla con el resto de los ingredientes del marinado batiendolos con la batidora hasta formar una salsa homogenea.

Por otro lado, se corta la carne en dados regulares y se introducen en el marinado durante 2 horas conservado en la nevera.

Se trocean el tomate, el pimiento verde y la cebolla del mismo tamaño que la carne.

Se saca la carne del marinado y en unos palos o varillas de brochetas intercalamos la carne y las verduras.

Se asa a la plancha o a la parrilla y se acompaña de un poco de arroz cocido como acompañamiento.

Finalmente, servir caliente y a disfrutar del exquisito sabor!

No hay comentarios:

Publicar un comentario