27 de septiembre de 2010

Tarta de Santiago


Ingredientes

  •   4 yemas de huevo
  •   2 claras huevo
  •   75 g mantequilla
  •   125 g almendra molida
  •   25 g harina
  •   1/2 cucharadita ralladura de limón
  •   125 g azúcar
  •   3 cucharadas azúcar glass


Preparación

Primero encendemos el horno a temperatura media. Derretimos la mantequilla en un cazo pequeño al fuego y dejamos templar. Aparte batimos las yemas con el azúcar y 2 cucharadas de agua caliente hasta que adquieran una textura esponjosa. Entonces agregamos la mantequilla y mezclamos bien.

Una vez mezclado añadimos la ralladura, la harina y la almendra, mezclando todo bien. Batimos las claras a punto de nieve y las añadimos. Volvemos a mezclar procurando que no suba la masa.

A continuación engrasamos un molde redondo con mantequilla y echamos la masa. Introducimos en el horno, a temperatura media-alta, alrededor de 30 minutos. Finalmente sacamos la tarta del horno, la dejamos enfriar y desmoldamos.

Para decorar la tarta al estilo tradicional dibujamos una cruz de Santiago en una lámina de papel, la recortamos y la colocamos en el centro de la tarta. Luego espolvoreamos con azúcar glass retiramos la cruz de papel y servimos.

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