29 de septiembre de 2010

Sushi de pepino y patata


Un clasico de la cocina Japonesa en version vegetariana.

Ingredientes:

  • 200 g de arroz de grano corto

  • 1 pepino pequeño
  • (130 g) sin semillas

  • 125 ml. de vinagre de vino de arroz
  • 2 cucharaditas de aceite de sésamo
  • 400 g de patata finamente picada

  • 4 láminas de nori (algas)

  • 2 cucharadas de semillas de sésamo blancas


Preparación:

Poner el arroz en una cazuela grande de agua hirviendo. Bajar el fuego; dejar a fuego lento, tapado, durante unos 15 minutos o hasta que esté blando, removiéndolo ocasionalmente. Escurrir; dejarlo reposar hasta que esté frío.

Cortar el pepino en trozos del tamaño de una cerilla; mezclarlo con el aceite y el vinagre en un cuenco pequeño. Dejar que repose 1 hora; escurrir.

Cocer la patata, al vapor o al microondas, hasta que esté blanda; escurrir. Aplastar hasta obtener un puré suave.

Con los dedos húmedos, prensar la cuarta parte del arroz sobre una esterilla para sushi cubierta de film transparente. Poner una lámina de nori; espolvorear con la cuarta parte de las semillas de sésamo. En el lado más estrecho y próximo a nosotros, disponer la cuarta parte del pepino. Empezar a enrollar el sushi a partir del lado más estrecho próximo a nosotros, presionando con fuerza al hacerlo.

Repetir el proceso con el resto de los ingredientes hasta obtener un total de cuatro rollos. Tapar y meter durante 1 hora en el frigorífico antes de cortarlos.


Cortar cada rollo en 6 partes.se obtienen 24 piezas.

Conservación:

El sushi puede prepararse con 1 día de antelación y guardarse tapado en el frigorífico.

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