27 de septiembre de 2010

Sorbete de limón


Ingredientes:
  • 4 limones de zumo .
  • 200 g de azúcar.
  • 1/2 litro de agua.
  • 2 claras de huevo.
  • Una cáscara de 1 limón rallada.
  • 1/2 rama de canela o unas hojas de menta.
  • 1 pellizco de sal.



Preparación:


Se raspa la cáscara de un limón y se exprime el zumos de los limones.

Se pone a cocer el agua con el azúcar y la canela y cuando empieza a hervir mantiene cociendo durante unos 10 minutos más. Dejar enfriar.

Cuando está casi frío se mezcla con los zumos y la cáscara rallada, también se se puede echar un poco de canela molida. Se mete en la nevera en el congelador.

Cuando empieze a congelarse se baten las 2 claras a punto de nieve bien firmes (con un pellizco de sal) y se mezcla con lo que hemos puesto en el congelador.

Se vuelve a meter en éste, hasta que esté bien frío y duro.

Variantes

Se puede utilizar como variantes algo de leche condensada y champán o cava. Un sustituto de la canela son las hojas de menta.

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